Manchurian Banane Ki Vidhi | Manchurian Recipe In Hindi

दोस्तो क्या आप जानते है घर पर चटपटे veg manchurian कैसे बनाते है तो आज हम आपको बताएंगे. Manchurian Banane Ki vVidhi ये recipe चाइना की है लेकिन भारत मे बहुत लोक प्रिय है भारत के हर रेस्टोरेंट मे आपको manchurian खाने को मिल जाएंगे. क्युकी इस का स्वाद ही ऐसा है कि आप बिना खाए रेह ही नहीं सकते. तो चलिए सुरु करते है बिना time वेस्ट किए Manchurian Recipe In Hindi Let's Start 👇


Manchurian Banane Ki Vidhi

सामग्री : (Manchurian ingredients) 


गोभी : Ingredients 

1 : 1-2 कप पत्ता गोभी, बारीकी से काटा हुआ 

2 : 1-2 कप मे मैदा 

3 : 1-2 चम्मच बारीकी से कटा हुआ अदरक 

4 : 1-2 चम्मच लहसून का पेस्ट 

5 : 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर

6 : 1-2 चम्मच लाल मिर्च का पाउडर

7 : 1-4 चम्मच काली मिर्च 

8 : नमक अपने स्वाद के हिसाब से 

9 : पानी जरुरत के हिसाब से 

10 : खाना बनाने वाला तेल 


ग्रेवी के लिए सामाग्री : Ingredients For Manchurian Sauce

1 : 1 चम्मच जितना तेल 

2 : 1-1 चम्मच अदरक और लहसून, बारीक कटा हुआ 

3 : 1-2 कप जीतना, बारीक कटा हुआ प्याज 

4 : 2-3 कप शिमला मिर्च बारीकी से कटी हुई 

5 : 2 मोटे चम्मच सोया सॉस

6 : 1 मोटा चम्मच चिली सॉस, 

7 : 1 मोटा चम्मच केचप

8 : 2 कप पानी मे 1 मोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर (कॉर्नस्टार्च) गाढ़ा करने के लिए 

9 : 1-2 चम्मच चीनी 

10 : नमक अपने स्वाद के हिसाब से 

11 : 1 कप पानी 


Instructions For : Manchurian Banane Ki Vidhi | Manchurian Recipe In Hindi


1 : गोभी के पकौड़े - Instructions 

- एक कटोरे मे लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसून का पेस्ट, कॉर्न फ्लोर, मैदा और जरूरत के हिसाब से पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना ले 

- उसके बाद फूलगोभी के फूलो को बैटर मे डूबा दे और ध्यान रखे अच्छी तरह से कवर हों गए हो 

- एक कढाई मे तेल को गर्म करे और फूलगोभी को सुनहरा भूरा बन जाने तक दीप फ्राय करे। काग़ज़ के तौलिये पर ज्यादा होने वाला तेल निकाल दे 


2 : ग्रेवी - Instructions

- एक कढाई मे 1 मोटा चम्मच तेल को गर्म करे. 

- उसके बाद लहसून और अदरक डाले ( बारीकी से काटा हुआ) और 1 मिनट तक भुने 

-  शिमला मिर्च और काटा हुआ प्याज डाले इन्हें नरम होने तक पकाए 

- चीनी, सोया सोस, चिली सोस, केचप, और नमक स्वाद अनुसार डाले और अच्छी तरह मिलाय। 

- उसके बाद ऊपर से पानी डाले और ग्रेवी को उबालें 

- अब कॉर्न फ्लोर के घोल को गाढ़ा करने के लिए उबलते हुए सोस मे मिलाई और सोस आपकी इच्छा अनुसार गाढ़ा न हो जाए तब तक हिलाते रहिए 

- इतना हो जाने के बाद हमने जो सोस मे तली हुई फूलगोभी के फूल को डाले। और सॉस के साथ अच्छी तरह कवर हो जाने तक पकाए 

- अब गोभी मंचूरियन को अच्छी तरह गरम होने तक 5 मिनिट तक पकाए 

- गैस बंद करने के बाद बर्तन के निकाल दे और कटे हुए प्याज के साथ परोसे 


Note This : 

- सब्जियों मे से पानी निकलता है इसी लिए पानी डालने की जरूरत नहीं अगर सूखा सूखा लगे तो अपने हिसाब से डाल सकते है 

- सुरु सुरु मे ग्रेवी को पतला ही रखे बाद मे अच्छी तरह से गरम होने के बाद ग्रेवी अपने आप गाढ़ी हो जाएगी 

- अगर मंचूरियन गोले टूट जाए तो मैदा और कॉर्न फ्लोर मिला ले जरूरत के हिसाब से 

- अगर आपको ग्रेवी की मात्रा ज्यादा चाइये तो सामग्री बढ़ा ले 


मंचूरियन को गरम गरम ही खाया जाता है आप इसे फ्राय राईस और नूडल्स के साथ भी परोस सकते है दोस्तों अगर आपको ये Manchurian Banane Ki Vidhi ( Manchurian Recipe In Hindi) ब्लॉग अच्छा लगा हो तो अपने विचार कमेन्ट मे बताये आज के लिए इतना ही हस्ते रहिए, खुश रहिए 

धन्यवाद 🙏


FAQ 

Ques 1: क्या गोबी मंचूरियन सेहत के लिए खराब है?

Ans : मंचूरियन मे अलग अलग तरह के मसाले और सोसेस का मिलावट होता है इसमे तेल का उपयोग ज्यादा होता है इसी लिए अगर आप रोज रोज खाते है तो ये सेहत के लिए अच्छा नहीं है 


Ques 2: मंचूरियन में कितनी कैलोरी होती है?

Ans : मंचूरियन मे लगभग 108 कैलोरी होती है इसके अलावा प्रोटीन 2.1 ग्राम, फाइबर 2.2 ग्राम और कार्बोहाइड्रेट 12.5 ग्राम तक हो सकता है 


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